当前位置:

祁阳:积极开展农业保险赔付工作 让受灾农户吃下定心丸

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈瑾莹 彭旭 编辑:邓帅 2024-07-11 20:13:07
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(融媒体记者 陈瑾莹 彭旭)自进入主汛期以来,祁阳遭遇范围广、持续时间长的大暴雨,3200多亩地势低洼和靠近河流的水稻受灾。人保财险祁阳支公司迅速启动灾情应急预案,及时开通农业保险“绿色通道”,积极开展农业保险赔付工作,让受灾农户吃下定心丸。

农业保险 (1).bmp

在此次受灾极为严重的白水镇湘江村,种粮大户陈桃英今年种植的105亩早稻全部受灾,部分甚至出现绝收。了解情况后,人保财险祁阳支公司的工作人员和镇、村级协保员立即赶赴现场,操作“耘智保”手机App卫星定位系统,对受灾农田面积进行详细勘测,并现场抽样受灾早稻情况,主动对接理赔方案,确保以最大程度、最快时效将理赔款送到陈桃英手中。

中国人民保险股份有限公司祁阳支公司副经理陈坤:“简化了理赔流程,提高了理赔效率,由原来的10个工作日内缩减到5个工作日内赔付到位,减少此次暴雨给农户带来的经济损失。”

祁阳市白水镇湘江村一组村民陈桃英:“因为我们种农业靠天吃饭的,买份保险的就买一份保障,买一份安心,(今年)我们受了三次洪灾,这次受灾最严重,保险公司马上就过来查勘,我觉得保险公司他们的办事效率还是挺高的。”

此次灾难面前,人保财险祁阳支公司秉持“特事特办、急事急办、应赔尽赔、应赔快赔”的原则,运用“耘智保”APP、无人机等科技手段准确获取灾害信息,迅速启动理赔绿色服务通道,加快理赔进度,最大效益发挥农业保险保障农户利益作用。目前已完成3200亩水稻的现场查勘工作,估损金额达到230万左右。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈瑾莹 彭旭

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14093879.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页