当前位置:

祁阳市开展消防灭火综合演练

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺彪 江攀 邓圆圆 编辑:邓帅 2024-07-11 20:12:58
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(融媒体记者 贺彪 通讯员 江攀 邓圆圆)7月10日,祁阳市人武部联合市应急管理局、市消防救援大队、乡镇民兵消防灭火排等单位共34人,开展居民楼消防灭火救援实战演练,进一步做好消防灭火工作,提升应对火灾的快速反应、协同作战能力。

消防演练 (1).bmp

演练模拟居民楼3楼发生火灾,4楼有大量人员被困,火势燃烧猛烈正在向5楼蔓延。按照演练部署,参训人员迅速展开行动。面对火情,民兵消防灭火排、消防救援站携带灭火和救生等设备赶到现场,对被困人员进行疏散救人。因为起火建筑附近无消火栓,乡镇消防队员则利用手抬机动泵对消防车进行供水。由于火势较大,正在向五楼蔓延,现场救援力量不足,指挥人员立即调集周边专职消防队员等专业力量利用单干线在5楼出两只水枪进行灭火救援。在各部门的密切配合下,火灾被完全扑灭。

通过此次演练,进一步磨合了各单位之间的应急联动能力,同时以练促学,提高了扑火队伍的战术水平,为全市消防安全打下了基础。


来源:祁阳融媒体中心

作者:贺彪 江攀 邓圆圆

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14093870.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页