当前位置:

祁阳:扎实开展农作物新品种试验示范

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:邓帅 2024-07-11 20:12:54
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(融媒体记者 冯骎)日前,记者在茅竹镇富联村水稻新品种展示示范基地看到,基地里的“松雅珍珍、松雅早6号、松雅珠珠”等23个水稻试验品种已进入成熟期,长势喜人。这是祁阳扎实开展农作物新品种试验示范工作的一个缩影。

农作物新品种 (1).bmp

为充分发挥新优品种在农业增产、农民增收中的作用,祁阳市农业农村局坚持把农作物新品种引进、试验、示范、推广作为工作的重中之重来抓,力争通过试验示范筛选出一批新优品种,加快品种更新换代步伐,提升农业综合生产能力。

今年以来,祁阳市农业农村局组织专业技术人员50余人次,加强对种植的100亩早稻试验示范田作物长势跟踪调查,并适时开展试验示范田间观测、试验数据记载,对各个参试品种生长情况等进行鉴定评价,为品种审定和大田推广提供了科学依据。

来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14093864.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页