当前位置:

白水镇:多举措开展暑期防溺水工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺培峰 编辑:邓帅 2024-07-11 08:44:24
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 贺培峰)暑期来临,天气炎热,同时也是溺水事故的高发期。为有效预防未成年人溺水,保障未成年人健康成长,近日,白水镇多措并举开展暑期防溺水工作。

加强会议部署,强化责任落实。多次召开相关部门会、驻村干部会、村支书会、村妇联主席会议,强调了防溺水工作的重要性,要求全镇上下统一思想,提高认识,将防溺水工作作为当前的重点工作来抓。会议明确了各部门、各村(社区)的职责分工,确保每项工作措施都能落到实处,每项工作都有实效。

入户宣传教育,织密安全知识网。组织驻村干部、妇联主席、志愿者及教师走村入户,开展“面对面 一对一”的防溺水安全教育。向青少年讲解意外落水如何正确自救、救生设施的使用方法,提醒家长切实履行监护责任,及时掌握小孩外出动向,并动员群众发现未成年人私自在水中嬉戏或游泳,及时劝阻并联系村干部。

强化重点水域巡查,筑牢安全防线。组织各村(社区)每天开展重点水域巡查,确保每一片水域都有人管、有人看、有人防;全面排查辖区内防溺水“四个一”设施配备是否缺失或损坏,紧盯午后、下午15时至19时等重点时段,加大巡查频率,并安排人员进行轮流值班值守。

来源:祁阳融媒体中心

作者:贺培峰

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090510.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页