当前位置:

龚家坪镇:打造群众家门口的“文化书屋”

来源:祁阳融媒体中心 作者:何路明 编辑:邓帅 2024-07-11 08:44:20
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 何路明)今年以来,龚家坪镇充分发挥农家书屋作为农村思想文化主阵地作用,大力推动农家书屋提质升级,让一个个“小书屋”蕴藏的文化振兴“大能量”尽情释放。

拔高“水平”。明确各村的农家书屋由镇文化站和村委会负责领导与管理,镇文化站帮助制订或下发简要易行的书屋管埋制度与开放时间,并督促其落实执行。村委会指定一名委员,具体管理衣家书屋,经常督促检查其是否按时开放。

提升“颜值”。调整优化各村农家书屋规划布局,按规范做好图书的分类、编号、登记、上架和日常维护工作,定期整理书屋书籍,打扫书屋卫生,对过时、破损等不适合群众阅览的图书进行清理下架。

丰富“需求”。结合“全民阅读日”、寒暑假等时间节点,开展主题鲜明、形式多样、与群众生产生活息息相关的读书活动,引导群众到屋读书,增强书屋的吸引力,培养群众的阅读兴趣。

来源:祁阳融媒体中心

作者:何路明

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090503.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页