当前位置:

祁阳市“爱·悦·读”二十四节气小暑云上读书会圆满举办

来源:祁阳融媒体中心 作者:李芝 唐芬 编辑:邓帅 2024-07-11 08:44:12
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 李芝 唐芬)7月6日,祁阳市“爱·悦·读”二十四节气“小暑”云上读书会暨中小学生暑假“读一本好书”活动在祁阳市新华书店成功举办。该活动以“读书激扬文学梦 写作点亮人生路”为主题,旨在为全市师生、机关干部职工及社区群众提供一个阅读分享的平台,推动全民阅读,建设书香社会。

此次云上读书会节目内容丰富多样。活动中,不仅有对小暑节气文化内涵及习俗的深入解读,还有小暑文化诗词的精彩朗诵,以及祁阳八景之三“熊岭朝暾”人文景观的生动解说。活动还特别邀请了长沙市语文名师,最美读书人曹永健参加活动。曹老师分享了自己的阅读心得,并作了题为《原来<西游记>可以这样读》的微讲座,为观众提供了专业的阅读和写作方法指导,新颖丰富的内容吸引了在线近万余名师生、家长、市民的观看与互动。

活动还特别设置了中小学生暑假“读一本好书”推荐环节,鼓励学生在暑假期间阅读更多优秀文学作品,以提升自我、丰富内心世界。通过专家的引领,此次读书会帮助学生和市民掌握了科学的阅读方法,提高了写作能力,对于推动全民阅读、建设书香社会具有重要意义。

来源:祁阳融媒体中心

作者:李芝 唐芬

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090495.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页