当前位置:

祁阳陶铸图书馆开展“书中故事我来游”青少年研学摄影活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈倩羽 蒋映莹 编辑:邓帅 2024-07-11 08:43:39
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 陈倩羽 蒋映莹)为推进文旅深度融合,将阅读、研学、摄影有机结合,推动青少年从“手不释卷”走向“知行合一”。7月9日上午,祁阳陶铸图书馆开展“书中故事我来游”青少年研学摄影活动,分批组织了数名青少年读者前往浯溪公园景区进行了参观。

浯溪公园坐落于湘江西岸,为摩崖文字天然好刻处,古今有多位书法名家在此留有佳作。景区讲解员为青少年读者进行了详细介绍,先后带领大家参观陶铸纪念馆,近距离观赏碑林,深度领略书法魅力,感受石刻之美。随后,读者们在湘江畔齐声朗诵陶铸先生名作《松树的风格》片段,互相进行好书推荐分享,自由进行摄影活动。寓教于乐的研学形式,拓展了青少年的认知思维,激发了学习兴趣和探索欲望,真正实现了既“读万卷书”,也“行万里路”。

下一步,祁阳陶铸图书馆将持续秉持服务初心,筹备系列读者品牌活动,旨在激发广大民众的阅读兴趣,丰富城市精神文化生活,追寻书香墨迹,共建书香祁阳,引领全民阅读高质量发展。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈倩羽 蒋映莹

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090460.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页