当前位置:

祁阳市政协:“双考”委员 激发活力

来源:祁阳融媒体中心 作者:谢东良 张灿 编辑:邓帅 2024-07-11 08:43:31
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 谢东良 张灿)今年5月,祁阳市政协出台考勤考绩办法,为292名委员量身定制一套考核评价机制,以此激发委员活力,为委员履职找到获得感。办法实施后,主要通过加强调研督促落实,多委室联合计分发力、亮晒履职成绩等措施,促进办法落地落实。

注重调查研究,让办法更接地气。祁阳市政协有13个界别290余名委员,办法的评价指标要尽可能符合每一个委员履职的实际需求。办法出台前,祁阳市政协学联委与政协云中心走访了多家委员工作室,充分听取委员意见,让办法中的相关指标尽量做到符合工作实际,能让委员依照办法履好职。

多委室发力,将办法落到实处。办法出台后,通过抓取政协云后台履职数据,及时发布履职情况,促进委员线上线下履职。办公室、学联委、提案委以及政协云中心将委员参加政协会议、学习、培训、撰写提案、反映社情民意信息、提交微建议、以及参加界别组织的履职活动等进行计分,将履职情况转化为实实在在看得见、一目了然的评分数据,让委员看得见自己的履职成绩,及时补短板。考核办法的运用,树立起勇担当、善作为、勤履职的鲜明导向。

亮出履职成绩,激发委员活力。每季度对委员履职情况进行考核评价,得分情况计入委员履职档案,委员可在政协云双考评价中看到自己的得分。考评结果与年底评优评先挂钩,总体评分靠前的,评出“先进单位”“优秀界别”“优秀政协委员”以及优秀提案、优秀社情民意信息、政协好新闻等,在政协全会上进行通报表彰,并在祁阳市新闻网宣传报道。进一步激发委员履职活力,让每位委员每次都用心用情用力履好职,营造比超赶学的浓厚氛围。

下一步,祁阳市政协紧紧围绕“1453”履职总要求,为委员履职创新平台,完善服务机制,让委员履职更有力,更接地气。

来源:祁阳融媒体中心

作者:谢东良 张灿

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090447.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页