当前位置:

祁阳市交通运输局开展应急救援演练

来源:祁阳融媒体中心 作者:罗江龙 编辑:邓帅 2024-07-11 08:43:20
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 罗江龙)为提高船员应急处置能力, 7月8日上午,祁阳市交通运输局水运事务中心、渡口管理站在河埠塘渡口开展船舶消防、救生、走锚综合应急演练,确保水上交通安全。

演练重点围绕乘客落水、船舶失火、船舶走锚等三项内容组织有序展开。当发现乘客落水时,船员疏散乘客迅速将船用救生圈抛向落水乘客,同时大声警示落水人员抓住救生圈,并立即拉回浮绳将乘客救上渡船;当船舶失火后,签单员迅速疏散乘客,引导乘客有序离船,船员熟练正确操作灭火器扑灭失火源;当走锚船舶后,船员迅速发动船舶前往救援,熟练将船舶并排套牢后,开足马力拖带驶向安全水域。

通过开展船舶综合应急演练,有效检验了应急预案的操作性,加强了船员、签单员的应急处置能力,增强了风险防范意识,练就过硬的业务素质,切实保障出行群众生命安全。

来源:祁阳融媒体中心

作者:罗江龙

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090441.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页