当前位置:

龙山街道召开“高效办成一件事”工作部署会

来源:祁阳融媒体中心 作者:柏大 唐晓翔 陈素娥 编辑:邓帅 2024-07-11 08:42:44
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月11日讯(通讯员 柏大 唐晓翔 陈素娥)7月8日,龙山街道组织全体机关工作人员、街道直属部门负责人、村(社)两委成员及网格员等200余人,召开了“高效办成一件事”工作部署会。

会议传达学习了《国务院关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》精神,并对“高效办成一件事”工作作了详细的安排部署。

会议指出,要在街道便民服务中心、社区便民服务站应设置“高效办成一件事窗口”,受理“一件事”集成办理业务,强化“高效办成一件事”政策和业务宣传,提高干部群众知晓度,营造良好工作氛围;要全面检查街道、村(社)一体化政务服务平台延伸情况,确保电子政务外网畅通,能顺利完成各项事件的办理;要坚持问题导向和目标导向相结合,从企业和群众视角出发,实现企业和个人两个全生命周期重要阶段“高效办成一件事”重点事项落地见效,立足于企业群众的需求和关注点,让群众少跑腿,提升企业和群众办事满意度、获得感。

下一步,龙山街道将把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的重要抓手,聚焦群众和企业反映集中的突出问题,加强协同配合,主动改革创新,借助数字技术等手段进一步优化办事流程、精简办事材料、提高办事效率,为企业和群众带来更好的政务服务,持续优化我街道营商环境。

来源:祁阳融媒体中心

作者:柏大 唐晓翔 陈素娥

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/55/14090437.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页