当前位置:

祁阳:葡萄丰收缀满藤 盛夏采摘销售忙

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:胡湘琴 2024-07-10 20:43:58
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月10日讯(融媒体记者 冯骎)眼下正是葡萄成熟时节,祁阳市茅竹镇老山湾村葡萄采摘园里,一串串红色、紫色、黄色的葡萄沉甸甸挂满枝头,果粒硕大,甘甜味美,尽管气温居高不下,但慕名前来采摘的游客却络绎不绝。

葡萄-2.Bmp

走进葡萄基地,一行行整齐的葡萄架上挂满了果实饱满的葡萄,沉甸甸的葡萄果穗呈圆锥形,晶莹剔透,一阵微风吹过,阵阵葡萄清香味迎面扑来,沁人心脾。

去年,老山湾村流转50余亩土地,引入葡萄种植户肖竹林种植葡萄,通过“村集体+大户+农户”的模式,为基地葡萄的品质、产量、销售提供了人才和技术保障。形成集观光休闲、体验采摘为一体的农旅融合发展新业态,为带动当地群众就业增收,推动产业提质增效提供了保障。

葡萄种植户肖竹林介绍,现在最早一个品种是夏黑葡萄,我们总共有6个品种,从早到迟,采摘期可以延长到4-5个月,最迟这个克伦生品种是高产品种,可以采摘到11月份左右。每天大概游客采摘量大概是200-300人左右,葡萄是供不应求。

现如今,50亩的葡萄园里每天都有10多名农户采摘打包,每天打包2车葡萄销往广州长沙等地,预计葡萄园为村集体经济提供6万元以上的收入,解决基地周边30多人就近就业。

来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/54/14089954.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页