当前位置:

祁阳市残联:开展残疾人基本状况调查培训 提升助残惠残政策精准服务

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 成春燕 编辑:胡湘琴 2024-07-10 20:39:31
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网7月10日讯(融媒体记者 郑宏 通讯员 成春燕)7月10日,祁阳市2024年第一期持证残疾人基本状况调查培训会召开。

残疾培训-1.bmp

会议对全市持证残疾人基本状况调查工作进行安排部署,要求以调查工作为契机,统筹推进残疾人证及两项补贴办理、残疾人就业帮扶、康复等相关工作,不断提高服务残疾人的能力和水平,让残疾人朋友拥有更多获得感、幸福感。

随后,市残联工作人员就调查对象、采集方式、时间节点、质量控制等相关指标进行详细讲解,辅导参训人员学懂弄通、准确运用。培训还邀请省残联业务专家就辅助器具适配知识进行专题讲座。

通过培训,进一步加强了持证残疾人基本状况调查工作的规范化与专业化,确保调查数据的准确性和可靠性,为精准服务残疾人提供有力支持。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏 成春燕

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646841/54/14089932.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页