当前位置:

祁阳中医药文化进校园 让学生感受中医药魅力

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 董慧 编辑:胡湘琴 2024-06-14 20:35:29
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网6月14日讯(融媒体记者 毛彬 通讯员 董慧)6月14日上午,2024年祁阳市中小学“爱·悦·读”二十四节气“夏至”读书会暨中医药健康文化进校园启动仪式在明德小学举行。祁阳市委副书记、统战部部长唐建平出席并宣布活动启动,祁阳市委常委、宣传部部长吴东涛致辞。

中医药文化进校园-1.Bmp

中医药文化进校园-2.Bmp

吴东涛指出,夏至读书会暨“中医药健康文化进校园”活动,是通过多样读书活动和种植中草药实践,帮助学生吸收和融合各个时期的先进文化、科学技术,提升健康素养,养成健康的行为方式和生活习惯,增强文化自信、民族自信。要以此次中医药健康文化进校园活动为契机,不断开拓新思路,探索新模式,真正将中医药文化进校园活动打造成学校特色品牌,将中华优秀传统文化发扬光大。

启动仪式后,明德小学的同学们表演了中医节目《童趣咏中医,健康展风采》,祁阳中医院带来了太极八段锦表演,让师生们了解和体会到中医药文化的博大精深。传承精华、守正创新,此次“中医药进校园”活动还开展了中医药文化展览和讲座,通过展示中药材样品、中医药健康,产品、中医诊疗器具等,让学生们直观了解中医药的历史和文化底蕴。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬 董慧

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646840/58/14001703.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页