当前位置:

陈小平:全力以赴打好防汛备汛“主动仗”

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 编辑:邓帅 2024-06-17 20:50:58
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网6月17日讯(融媒体记者 郑宏)6月17日,祁阳市委副书记、市长陈小平深入部分水库电站、水利工程,实地调研除险加固、防汛备汛工作。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细防汛备汛各项工作,确保重大水利设施安全度汛。祁阳市委常委、副市长蒋明明,祁阳市政协副主席陈振文参加调研。

陈小平  (3).bmp

在内下水库大坝和三级水电站,陈小平详细了解库容水位、隐患整治、除险加固、防汛措施等工作。得知水库整体运行正常时,陈小平强调,当前已进入主汛期,要密切关注雨情、水情、汛情,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,积极做好应对极端天气的充足准备,全力以赴打好防汛备汛“主动仗”。要时刻盯紧水库水位变化,科学做好洪水拦蓄调控。要不断提升防汛指挥调度和应急处置能力,强化值班值守,完善应急预案,充实防汛物资和人员力量,确保一旦发生险情,快速高效处置。同时,要抢抓有利天气加快水利工程建设,严把施工安全,严控工程质量,推动项目尽快完工,更好地发挥防汛备汛作用。

在察看大江灌区渠系配套项目建设进度时,陈小平要求,要加快补齐水利基础设施短板,全面提升渠道输水能力,为我市粮食安全提供坚实的水利支撑。

白水涝区治理项目可解决当地低洼地带群众易涝受灾的窘境,陈小平强调,要坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设,进一步筑牢防汛安全屏障,确保人民群众生命财产安全。

来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646840/51/14007953.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页