当前位置:

祁阳市2024年中考组考工作动员会召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 高志恒 编辑:邓帅 2024-06-17 20:50:54
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网6月17日讯(融媒体记者 毛彬 通讯员 高志恒)6月17日,祁阳市2024年中考组考工作动员会召开,对全市中考组考工作进行动员部署。祁阳市委副书记、统战部长唐建平出席会议并讲话,祁阳市人大常委会副主任黄爱蓉主持会议,祁阳市政协副主席聂新国参加。

中考动员会-1.bmp

会议指出,中考是继高考之后又一件民生大事,涉及考生的前途命运,涉及千家万户的切身利益。各级各有关单位要恪尽职守,以“严、细、深、实”的良好作风,扎实做好各项工作,打造诚信中考、平安中考,全面实现安全、规范、平稳的考试目标。

会议强调,务必要提高认识。要进一步认清形势、提高站位,认真落实省市中考组考工作要求,坚持“公平、安全、科学、规范”的组考原则,严格管理、规范操作、优化服务,全力以赴确保中考组考工作万无一失。务必要规范操作。今年,祁阳市中考初三考生12731人、初二考生10645人,是永州市之最。全市各有关部门必须要认真安排部署,加强组织协调,狠抓工作落实,确保今年中考平稳有序进行。务必要强化责任。要坚持“严、细、深、实”,把每个环节盯紧,把每项措施盯实,实现考试安全责任全覆盖、无死角。要强化组织领导,加强协作配合,严格责任追究,在安全保障、考务监管、考生服务、环境优化等方面,科学谋划,精细运作,确保2024年中考安全平稳顺利,让党和政府放心,让考生和家长放心。

会上,市教育局就2024年中考工作进行了安排部署,各考点主考递交了责任书。

来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬 高志恒

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646840/51/14007947.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页