当前位置:

祁阳市举行世界献血者日20周年主题宣传活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈瑾莹 王兴 汤秀丽 编辑:邓帅 2024-06-17 20:50:50
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网6月17日讯(融媒体记者 陈瑾莹 王兴 通讯员 汤秀丽)6月17日,祁阳市举行世界献血者日20周年主题宣传活动,祁阳市人民政府副市长邓飞讲话并宣布活动启动,永州市红十字会党组成员、秘书长李志武,永州市中心血站站长文曙光参加。

世界献血者日-1.Bmp

邓飞指出,无偿献血是一项社会公益事业,关系到人民群众的身体健康和生命安全。祁阳无偿献血事业已形成了“政府主导、红十字牵头、部门协作、社会参与”的四位一体工作格局,并连续三年获得“永州市无偿献血先进县(市)”荣誉称号,目前祁阳的临床用血 100%来自无偿捐献。

邓飞希望各有关部门和社会各界共参与,多发声,齐行动,积极倡导奉献意识,弘扬仁爱精神,促进无偿献血事业健康。希望有更多的爱心人士能够主动投身无偿献血的公共事业,让无偿献血成为祁阳精神文明建设的一道靓丽风景线。希望广大医务人员要管好用好血液资源,切实提高科学用血水平,确保血液安全,努力开创祁阳无偿献血事业新局面。

本次世界献血者日20周年活动口号是:在庆祝世界献血者日二十周年之际:“感谢您,献血者!”。在活动现场,通过发放无偿献血宣传资料、摆放宣传展板、现场急救教学等形式,向过往群众宣传无偿献血、健康教育等相关知识,呼吁健康适龄的爱心群众关注无偿献血事业,积极参与无偿献血行动中来。同时,不少热心市民和志愿者走进爱心献血车,有序地填写表格、测量血压、抽血化验,以无偿献血的方式,为生命助力、为爱礼赞。


来源:祁阳融媒体中心

作者:陈瑾莹 王兴 汤秀丽

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646840/51/14007944.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页