当前位置:

祁阳市交通运输局:用活公共交通资源 推进廉洁文化宣传

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘逢源 陈湘音 编辑:胡湘琴 2023-05-17 10:44:25
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网5月17日讯(通讯员 刘逢源 陈湘音)祁阳市交通运输局在驻科工局纪检监察组的指导下,在党风廉政建设上狠下功夫,把廉政文化宣传作为促进党风廉政建设的突破口,广泛开展廉洁文化进机关、进企业、进站场、进车辆等活动,推动廉政文化工作再上新台阶。

近日,不少市民在乘坐公交车时,发现公交车身上涂有廉政文化方面的宣传标语、图案,内容包括“清正廉洁服务百姓遵纪守法勤政为民”“端正党风人人有责反腐倡廉事事关心”“反腐倡廉国泰民安歌盛世弘扬正气国强民富写新篇”等,落款为“祁阳市交通运输局宣”字样,令人耳目一新。

“我们把车身与车厢内外结合、车辆与候车站动静结合,让人们乘车时在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶。”祁阳市交通运输局党组书记、局长张俊卿介绍说,清廉宣传内容既有“莲因洁而尊 人因廉而正”等宣传标语,又有廉洁小故事、廉洁插画让乘客在坐车闲暇时学习和互动,立体式宣传新时代廉洁文化,全面营造崇廉守廉、风清气正的良好宣传氛围。

目前,“廉洁公交线路”已成为祁阳一道靓丽的风景线。下一步,祁阳市交通运输局将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为“建设新祁阳 挺进省十强”贡献交通力量。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘逢源 陈湘音

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/646749/51/12660882.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页