当前位置:

祁阳市收听收看永州市自建房安全专项整治工作及 百日攻坚行动第十五次调度推进电视电话会

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈志军 胡凯 编辑:邓帅 2022-08-30 09:06:38
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网8月30日讯(通讯员 陈志军 胡凯)8月26日上午,永州市自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动第十五次调度推进、城镇燃气安全整治“百日行动”工作调度视频会电视电话会在冷水滩召开。副市长刘卫华出席会议并讲话。祁阳市副市长张学明在祁阳分会场参加。

会上,永州市住建局通报了全市自建房安全专项整治工作情况,各县市区汇报了非经营性自建房排查、县级复查、五类重点区域及三种情形经营性自建房整治等情况。

刘卫华指出,各县市区要紧盯目标任务,在8月31日前,严格按照“六步法”中的乡镇(街道)排查,全面梳理非经营性自建房的排查情况,做到不漏一栋、不错一栋,确保高质量完成非经营性自建房排查任务;要持续开展回头看,结合正在开展的市级抽核,紧盯关键环节、重点区域,认真开展复核,切实提升排查质量;要针对省级第一阶段考评反馈的问题以及工作中发现的前期排查、安全鉴定不全面、数据不精准的问题,充分运用自建房安全专项整治系统平台,持续加大数据库、隐患库、整治库的信息数据“体检”,对数据进行动态核准、修正、补录,确保“基础账本”准确、全面、可溯;要对标对表,加快完成评估鉴定,建立统筹机制,明确安全鉴定范围,严格鉴定收费,分类实施鉴定,严控鉴定时限。要聚焦重点,加快推进分类整治工作,各县市区要对照已建立的隐患整治台账,在8月31日前,突出对五类重点区域、三种情形的经营性自建房安全隐患分类整治工作,集中力量进行逐一核实,隐患整治一户,尽快销号一户;整治措施未完全落实到位的,要进一步明确责任部门和责任人,务必在8月31日前全面整治到位,确保“危房不住人、人不进危房”,“带险不经营、经营不带险”。要协同发力,加强组织领导,强化工作督导交办,深化完善制度建设,建立健全常态长效监管体制。

刘卫华要求,各县市区要对照城镇燃气安全整治“百日行动”目标任务要求切实抓好工作落实,进一步压实主体责任,督促企业切实履行安全责任,聚焦餐饮等场所组织开展自查自纠,组织燃气企业开展全覆盖性检查;进一步加强部门配合,强化部门联动联合执法,形成齐抓共管的工作机制;进一步加强打非治违,确保安全隐患“动态清零”,确保不发生安全生产事故。

永州市自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动第十五次调度、城镇燃气安全整治“百日行动”工作调度电视电话会议结束后,祁阳市立即召开自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动调度会进行贯彻落实。

张学明要求,要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,深入开展自建房安全隐患排查整治工作,确保隐患见底清零,守牢安全生产底线。要压实属地管理责任,明确责任单位和责任人,全面排查安全隐患,做到“不漏一户、不漏一栋”,确保自建房摸排全量全覆盖,彻底消除隐患。要健全长效管理机制,相关部门要加强对经营性自建房的规范管理,制定整改方案,细化整改措施,全面提高自建房的安全标准和工程质量,对存在严重安全隐患的经营性自建房,要立即停业整改,该停电停水,该拆的坚决拆,逐一销号,确保杜绝房屋建筑安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈志军 胡凯

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2022/08/30/11768059.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页