当前位置:

祁阳市组织收听收看全省全市自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动调度推进电视电话会议

来源:祁阳融媒体中心 作者:黄桂英 陈志军 胡凯 编辑:胡湘琴 2022-08-23 10:03:33
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网8月23日讯(通讯员 黄桂英 陈志军 胡凯)8月19日,湖南省和永州市自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动调度电视电话会议分别在长沙、永州召开。副省长李建中出席省会并讲话。祁阳市副市长张学明在祁阳分会场收听收看。

会议通报了全省自建房安全专项整治工作及百日攻坚进展情况,观看了全省自建房安全专项整治工作警示片第三期,省“四性”整治专项指导小组负责人分别解读“四性”安全专项整治有关政策要求。

李建中强调,要纵深推进百日攻坚行动,严格按照“危房不住人,人不进危房”原则,做好排查整治工作,确保不漏“一房一户一人”;要查漏补缺,高质量完成排查工作任务,开展“回头看”,及时发现和解决排查不彻底、不严格,数据不精准、不全面的问题;要聚焦“四性”,科学推进分类整治,突出结构安全性这个重中之重,守牢建设合法合规性、消防安全性、经营安全性这三道防线;要协同发力,标本兼治,着力构建自建房全过程、全方位、全生命周期的管理机制;要加强宣传引导,制作形象直观的视频、图片、警示标语,深入开展宣传疏导,最大限度争取各方面理解支持,形成抓整治保安全的强大合力。

湖南省自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动调度推进电视电话会议结束后,永州市立即召开全市居民自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动第十四次调度推进会电视电话会议,安排部署有关工作。永州市副市长刘卫华出席并讲话。

刘卫华强调,各县市区要紧盯8月31日这个时间节点,在余下的12天时间里,坚持目标、问题、结果导向,倒排工期,挂图作战,责任到人,抢时间、赶进度、保质量,全力冲剌,决战决胜“百日攻坚”行动。根据《全省自建房安全专项整治考评工作方案》的要求,9月上旬省专项整治办将组织开展第二阶段考评,重点考评百日攻坚行动的成果成效。各县市区政府和各市直成员单位、专项工作组、“四性”整治工作指导组、12个驻县市区督导组要根据分工,严格对标对表,认真梳理,抓重点、补短板、强弱项,多管齐下,群策群力提升工作实效。

永州市全市居民自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动第十四次调度推进会电视电话会议之后,张学明要求,要把好信息补录关,不漏一栋、不错一栋,确保信息录入真实准确;要把好“四性”标准关,聚焦房屋结构安全性、消防安全性、经营安全性、合法合规性;要把好统一销号关,对照程序和时间,按“改、停、封、拆”要求统筹推进销号;要把好常态管理关,严格控增量化存量,形成自建房安全管理长效机制。各镇(街道办)、各相关部门要高度重视,精心准备,全力以赴做好迎省检各项准备工作;要突出问题导向,自查自评,整改到位;要查缺补漏,做到无漏无错、全面标准,坚决守牢群众安全稳定底线,确保验收顺利通过。

来源:祁阳融媒体中心

作者:黄桂英 陈志军 胡凯

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2022/08/23/11746878.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页