当前位置:

【最美孝心少年一】陈思逸:做知行合一的孝心少年

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓钦友 编辑:胡湘琴 2021-12-20 19:53:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月20日讯(祁阳站记者 邓钦友)在羊角塘镇的行知小学,11岁的小男孩陈思逸乖巧、懂事,家里不幸的遭遇他默默地扛下来,他立志要做一个知行合一的孝心少年。

孝心少年陈思逸-3.Bmp

如今,陈思逸是家里的顶梁柱。父亲去世,母亲外出务工。留下年迈的爷爷奶奶还有弟弟。做饭、洗衣、拖地,这些家务活陈思逸一直坚持在做。

由于陈思逸住校,每到周末才会放假回家。为了减轻爷爷奶奶的负担,每次回家,他都会把家里收拾得井井有条。他珍惜每一秒在家的时间,对他而言,最幸福的事就是陪着家人干活,陪奶奶散步,给奶奶捶腿。

知行合一,这个充满孝心的少年一直牢牢地把这句话记在心里,他更明白,想要让家人过上无忧无虑的生活,学习一刻也不能放松。他的成绩在班上也是名列前茅。

“陈思逸同学在学校是一个品学兼优的好孩子,他是一个非常认真、细心的一个孩子,在学习上面遇到不懂的事情,会去积极的问老师,他在生活方面平常表现的比较好,在查他们内务整理的时候,表扬最多的就是陈思逸同学,他的被子、桶子、鞋子这方面比较细节的小东西他都把握的很好,不会漏掉一丝一毫”。陈思逸的班主任付丽君说。


来源:祁阳融媒体中心

作者:邓钦友

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/20/10636206.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页