当前位置:

祁阳市委常委会2021年第二十三次会议召开

来源:祁阳融媒体中心 编辑:贺志波 2021-12-02 16:45:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月2日讯(祁阳站记者 郑宏 陈斌)12月1号晚,祁阳市委书记蒋良铁主持召开祁阳市委常委会2021年第二十三次会议。祁阳市委副书记、市长陈小平,市领导艾克海、郑国荣、彭国锋、龚红辉、唐明生、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐等出席。

常委会-1.Bmp

会议传达学习永州市委书记专题会议精神;听取《中共永州市纪委关于5起党员干部违规插手干预工程项目损害营商环境典型问题的通报》;传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于规范地方公务员工资津贴补贴的通知》精神;全国宣传部长会议、《省委宣传部省委巡视(巡察)办印发〈在巡视(巡察)中开展意识形态工作责任制专项检查的实施意见〉的通知》《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》精神和关于拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议精神;听取湖南省对祁阳市乡村振兴实地考核工作情况汇报。

会议强调,要始终保持政治上的高度清醒,不断增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习领会中央、省、市文件、会议精神,按照要求,精心组织,抓好贯彻落实。

会议指出,要认真做好迎接省对祁阳市乡村振兴实地考核工作。思想上要高度重视,市级领导要深入联系点入户走访,做好宣传引导。要细化工作方案,完善台账资料,对照考核细则,进行清单化管理。祁阳作为省委省政府确定的乡村振兴示范创建县(市),要牢固树立争先创优意识,加强工作调度,补齐工作短板,确保我市在全省乡村振兴考核中获得先进。

会议听取了关于全国文明城市创建情况汇报。会议指出,创建全国文明城市是祁阳市第一次党代会提出的奋斗目标,要在思想上形成共识,增强全市广大干部群众共创共建的行动自觉。要大力开展文明市民、文明家庭、优秀志愿者等评选活动,提高市民参与积极性。要进一步完善工作方案,严格督导督办,严格考核奖惩。领导干部要率先垂范,争当文明创建的模范,全市所有公职人员都要参与志愿服务活动,加大宣传力度,树立鲜明导向,在全市迅速掀起创建全国文明城市的热潮。

会议还听取了关于祁阳市高新区片区综合开发项目有关情况汇报;关于支持祁阳市广播电视高质量发展扩大有线电视网络接入覆盖工作有关情况的汇报;关于红十字会改革方案的情况汇报;关于全市政协委员工作室建设情况汇报。对12月份全市主要工作重要活动进行预安排。

会议还研究了其他事项。

来源:祁阳融媒体中心

编辑:贺志波

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页