当前位置:

祁阳市政法"五老"调解工作室揭牌暨"五老"人员座谈会

来源:祁阳融媒 编辑:贺志波 2021-11-30 22:01:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月30日讯(祁阳站记者 邓钦友)11月30日上午,祁阳市政法"五老"调解工作室揭牌成立。祁阳市委常委、政法委书记章乐为政法"五老"调解工作室揭牌,并与受聘为政法"五老"调解员的老同志们座谈交流。

政法五老座谈会-1.jpg

今年来,祁阳通过选聘退休老法官、老检察官、老警官、老司法行政人员、老律师"五老人员",积极组建培育专职化、专业化、专家化的"五老"人民调解员,进驻祁阳市信访接待中心、各乡镇(街道)办公,深入开展矛盾纠纷排查调处,确保矛盾纠纷隐患发现在萌芽、化解在基层,力争形成基层社会矛盾纠纷小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交的社会治理新格局。

座谈会上,在听取老同志们提出的意见建议后,章乐对老同志们在祁阳发展中做出的贡献表示肯定,他指出,老同志们退休不褪色积极参与,充实了人民调解力量。各相关部门要强化组织保障,做好组织领导和业务指导工作,及时研究解决政法"五老"调解工作中遇到的困难和问题。政法"五老"调解工作要坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持依法设立,规范运行,要坚持因地制宜,实事求是,要结合祁阳基层实际情况,把涉法涉诉、庭外调解、山权林属等内容,根据老同志们擅长的领域和专业特长进行调解,提高工作效率,进一步做实、做精、做好祁阳调解工作,打造亮点特色。

来源:祁阳融媒

编辑:贺志波

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页