当前位置:

祁阳市收听收看永州市生态环境保护委员会全体会议暨污染防治攻坚战“夏季攻势”视频推进会

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:胡湘琴 2021-09-29 20:05:08
时刻新闻
—分享—

努力建设人与自然和谐共生的现代化新永州

市生态环境保护委员会全体会议暨污染防治攻坚战“夏季攻势”视频推进会召开

朱洪武讲话 陈爱林主持

红网时刻9月29日讯(祁阳站记者 毛彬)9月29日上午,祁阳市组织收听收看永州市生态环境保护委员会全体会议暨污染防治攻坚战“夏季攻势”视频推进会。永州市委书记朱洪武出席会议并讲话,永州市委副书记、代理市长陈爱林主持会议,永州市副市长刘卫华出席。祁阳市委副书记、市长陈小平,市领导龚伟在祁阳分会场参加会议。

朱洪武指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实党中央和省委决策部署,采取系列有效举措,推动环境污染治理取得新进展,但也存在生态文明理念贯彻不彻底、环境质量极其不稳定、问题整改不严不实、工作任务不达标等问题。各级各部门要坚持问题导向,切实增强责任感紧迫感,自觉把生态文明建设放在更加突出的位置,大力发扬 “三盯”精神和 “三干”作风,切实解决生态环境领域的突出问题。

朱洪武要求,要聚焦重点发力,坚决完成年度目标任务。在抓好突出问题整改上聚焦发力,坚持分类施策,坚持动真碰硬抓整改,健全长效整改机制,确保整改结果经得起群众和历史检验。在深入推进“夏季攻势”上聚焦发力,突出抓重点、攻难点、树亮点,对各方面任务实行清单化管理、项目化推进,逐个问题解决销号,逐个项目推进落实。在改善生态环境质量上聚焦发力,加强饮用水水源地保护,突出抓好扬尘污染整治,持续巩固和严控土壤污染风险。要强化组织领导,确保各项工作落地见效。压实责任抓落实,各级党委、政府要坚决扛起生态文明建设的主体责任,各职能部门要上下联动、条块联动,形成齐抓共管的工作合力。健全机制抓落实,建立健全政务信息公开、多元环保投入等机制,切实推进工作常态化。强化督导抓落实,完善生态文明建设目标和评价考核办法,建立健全责任追究和环境问题调查问责制度。

就如何贯彻落实此次会议精神,陈爱林要求,要形成攻势,市县两级生态环境保护委员会要充分发挥统筹协调、指挥调度、考核督导作用,各级各部门要理清责任分工、强化协调配合,形成环境保护工作齐抓共管、齐头并进之势。要坚决完成攻坚任务,以创建全国生态环保模范城市为目标,全力抓好还没有整改到位的中央和省生态环保督察反馈问题、长江经济带警示片和省生态环境警示片披露问题的整改落实,全面完成“夏季攻势”目标任务。要继续走在前列,紧盯国家、省级层面的激励表扬事项,逐一分析、补齐短板,精准发力、持续用力,争取在创先争优上取得更大突破。

会上,全体与会人员观看了生态环境警示片。会议通报了中央生态环境保护督察问题整改工作及长江经济带披露问题整改情况、全市污染防治攻坚战“夏季攻势”任务进展情况、1-9月份环境质量情况、全市禁止露天焚烧工作情况。道县、冷水滩区、新田县、东安县、市自然资源局、市住建局主要负责人就相关工作作了表态发言。

祁阳市委副书记、市长陈小平就如何贯彻落实会议精神要求,要对标对表问题抓整改,针对年度突出的生态环境问题一定要认真分析加大整改力度。要压紧压实责任抓防控,各级各部门要切实履行党政同责、一岗双责,切实履行好各自的行业责任。要盯牢盯紧目标抓落实,要确保国家空气二级质量达标县目标不动摇,盯紧国家文明生态示范县创建标准,盯牢省市交办的整改问题,按时间节点完成。要严肃严格纪律抓问责,在"夏季攻势"任务,生态环保问题的整改工作中,对工作不力,落实不到位的,要严格依法依纪问责。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/29/10249683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页