当前位置:

蒋良铁:着力帮助企业纾困解难 营造良好发展环境

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:胡湘琴 2021-09-17 20:09:23
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月17日讯(祁阳站记者 毛彬)9月17日上午,祁阳市委书记蒋良铁深入到联系的重点项目和企业调研,现场办公协调解决企业发展中遇到的困难和问题。他强调,要认真贯彻落实全市重点项目调度会议精神,着力帮助企业纾困解难,营造良好的发展环境,激发市场主体活力潜能,努力推动全市经济高质量发展。祁阳市人大常委会副主任唐军,市发改、重点办、科工委、自然资源、人社、电力、人民银行、市委督查室等部门负责人参加调研。

位于祁阳市白水科技工业园的东骏纺织产业园项目一期规划为:在现有基础上,投资15亿元将祁阳东骏纺织有限公司打造成年产值过50亿元的绿色科技型的纺织产业园。二期规划为:以一期建设成果为依托,不断引进行业内上下游产业,到2025年形成年产值过100亿元,税收达5亿元的全国最大的雨伞布、帐篷布、箱包服装布生产基地和商贸流通集散基地。

蒋良铁仔细了解项目目前进展情况,并走进企业厂区,听取企业负责人的意见和建议,一起"会诊"企业发展过程中遇到的问题。蒋良铁叮嘱白水科技工业园和市直相关部门要认真研究梳理企业提出的问题,着力为企业纾困解难,解决好电力、土地报批、融资等实际问题,不断优化服务、持续跟进,把各项工作做细做实;鼓励企业负责人积极做大产业,不断提升企业整体实力、管理水平和核心竞争力。

在祁阳高新区,蒋良铁走访了即爱智能、合力塑胶、聚达电子、德明农牧、科力尔电机等五家企业。每到一家企业,蒋良铁都认真听取产品、产业前景和公司产值等情况汇报,并走进生产车间,察看企业加工生产和技术创新情况,了解企业在发展过程中遇到的问题。

蒋良铁希望企业高度重视技术创新工作,下足功夫做好技术攻关和设备改造,延长产业链条,提高产品科技含量,提升产品附加值,不断提升产量,扩大产业规模。

蒋良铁强调,祁阳高新区和市直相关部门要在保障企业生产要素的同时,做好协调服务,帮助企业解决市场营销、货运、金融服务等方面遇到的难题。要强化组织保障,严格按照市委、市政府帮扶企业工作部署,主动服务,精准服务,贴心服务,激发市场主体活力潜能,努力推动全市经济高质量发展。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/17/10175162.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页