当前位置:

永州市人大常委会来祁开展《永州市乡村房屋建设管理条例》执法检查

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:胡湘琴 2021-09-07 20:35:29
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月7日讯(祁阳站记者 毛彬)9月7日,永州市人大常委会党组书记、代理主任、一级巡视员王雄率检查组来祁阳检查《永州市乡村房屋建设管理条例》实施情况,并召开座谈会。祁阳市人大常委会党组书记、主任邓晓阳,祁阳市委常委、副市长蒋明明,祁阳市人大常委会副主任唐军等陪同或参加座谈。

检查组先后来到茅竹镇三家村、黎家坪镇三冲村,通过听取汇报,查看乡村房屋建设有关规划、审批材料及乡村房屋建设相关管理资料,详细了解《条例》具体实施情况。

座谈会上,检查组对祁阳认真贯彻落实《条例》给予充分肯定,认为祁阳在执行推动《条例》各项工作中,法律成效在显现,人居环境在提升,措施得力,成效明显。检查组要求,要提高政治站位,充分认识《条例》的重要性,面对现实,突出重点,强化执行效果,进一步压实责任。要继续加大对《条例》宣传贯彻力度,提升村民依法依规建房的意识,确保村民建房依法依规。要有序推进农村宅基地改革,结合实际,强化综合执法队伍建设,加大对违法违章建筑的查处力度。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/09/07/10119591.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页