当前位置:

陈小平主持召开市人民政府第87次常务(扩大)会议

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋敏杰 编辑:周祥云 2021-08-31 21:31:02
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月31日讯(祁阳站记者 蒋敏杰)8月31日,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开市人民政府第87次常务(扩大)会议。传达学习习近平总书记重要讲话精神和上级有关文件、会议精神;传达落实永州市中央生态环境保护督察问题整改暨污染防治攻坚战“夏季攻势”视频推进会议精神,讨论《祁阳市污染防治攻坚战“2021年夏季攻势”任务进度表》,听取组建祁阳市综合应急救援队伍以及2022年城乡居民医保基金征缴等情况汇报。柏雄文、蒋明明、唐军、陈环玉、柏曼红、周贞霖、秦波、梁军生、黄爱蓉等领导出席会议。

常务会-4.jpg

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断提高人民生活品质,确保在现代化建设进程中一个都不掉队。

会议强调,各级各部门要认清形势,理清思路,全面吃透“五好”园区创建政策体系,坚持问题导向,要抓住关键,稳步推进,牢牢抓住产业项目建设这个“牛鼻子”,积极策划引进补链固链强链的好项目大项目,以更好状态、更优作风,努力开创产业项目建设和“五好”园区创建新局面。

关于污染防治攻坚战“夏季攻势”工作,会议指出,2021年永州市污染防治攻坚战“夏季攻势”任务分解到祁阳的共12方面42项,截止8月25日,已完成35项,完成率为83.3%。其中,省定任务27个,已完成25个,完成率92.6%。会议强调,相关部门要提高站位,聚焦问题,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,压实生态环保责任,形成上下联动、左右协同、全市一盘棋的工作格局,要加大执法力度和整改力度,对违法违规的行为和企业,要坚决依法依规予以取缔。同时,对于交办的问题,要明确责任部门和时间、节点,按照要求整改到位,进一步巩固好整改的成效和成果。

对于2022年城乡居民医保基金征缴工作,会议强调,城乡居民医保是一项重大“民生工程”,相关部门要加大宣传力度,认真做好医保政策解读,加强市内医疗机构服务能力建设,强化参保与未参保人员正反现实案例宣传,让政策深入人心,充分调动广大城乡居民参保积极性、主动性。切实把这件得民心、顺民意的大事办好、办实、办出成效。

此外,会议还研究其他事项。

来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋敏杰

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/08/31/10099151.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页