当前位置:

(我为群众办实事)新华书店:让孩子与书为伴 尽享“悦”读之乐

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋敏杰 编辑:周祥云 2021-07-29 20:43:22
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月29日讯(祁阳站记者 蒋敏杰)暑期以来,祁阳新华书店举办各类读书活动,充分满足学生人群的阅读沉浸式体验,清凉舒适又有海量图书的书店成为了孩子们暑期的新乐园。

新华书店-2.jpg

在兴浯路,重新装修的新华书店内外设施焕然一新,走进书店里,阵阵凉意立刻扑面而来,让人倍感舒适。书店里整齐地摆放着各种各样的书籍,前来购书、看书的市民络绎不绝。今年刚上初一的于紫涵正认真地翻看辅导书,就算放暑假,刻苦学习的她也没有放松。

文昌中学学生:于紫涵

我今天特意过来买了一些教辅资料,希望在这个假期好好冲刺,然后在新的学期取得更好的成绩。

暑假期间,书店的人流量都要比平时增长50%左右,除了学生,不少家长带着孩子也来到这里。在少儿读物区,市民董姣艳正在和4岁的儿子一起津津有味翻看着少儿期刊,尽管孩子不一定能看懂,但是孩子喜欢读书,把读书当作乐趣让她欣慰不已。

市民:董姣艳

觉得这里的环境很好,有读书的氛围,让他增长了很多知识,很多东西都是从书本上学到的。

考虑到暑期读者的阅读需求,新华书店在中小学、少儿、社科组等区域增派了工作人员,丰富了各类主题图书,并将营业时间延长到晚上9点。除此之外,为了给广大读者提供优质的场所和服务,书店还增加了书桌和阅读椅,每周向孩子们推出猜谜、书法、歌咏比赛以及读书知识竞赛,积极为学生开辟出了一块寓教于乐的新乐园,让孩子们尽享“悦”读之乐。

祁阳新华书店中心门店店长:蒋华芳

我们按照设计感强、体验度高、文化氛围浓的标准,将门店进行了改造升级,并开展了丰富的读书活动,让孩子们过上与书为伴的暑假生活。


来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋敏杰

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页