当前位置:

加强党风廉政建设 “清风”润医风

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭云文 编辑:周祥云 2021-07-24 21:04:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月24日讯(祁阳站记者 谭云文)今年以来,祁阳市严抓党风廉政建设,多措并举加大医疗卫生行风和医德医风建设,规范医务人员职业行为,倡导廉洁从医,着力打造风清气正的医疗卫生服务环境。

唐纯是祁阳市人民医院消化内科主任,也是一名老党员。从业21年来,他一直秉承全心全意为病人服务的理念,自创微信服务,免费为5000多名病友提供微信咨询服务,深受广大病友的好评。不少病友闻名而来塞红包找唐纯看病,唐纯每次都是坚决拒收。今上半年唐纯先后退还了2000余元现金红包。

人民医院-2.jpg

祁阳市人民医院消化内科主任:唐纯

从业21年来,我对医德医风看得都是比较重的,一个好的医生一定要有个好的医德和医风,这是我从小学医的理念,我在科室里奉行的就是服务理念,用心服务,创造感动,发自内心的为病人服务。

作为人民医院ICU主治医生,唐成龙经常会收到来自病人家属的"心意",希望医生可以悉心照顾自己的亲人。进入ICU的病人基本都是危重症患者,家属一般心情都比较急迫。每次唐成龙都会耐心地和家属解释,并承诺一定会给患者最好的治疗和护理,唐成龙今年先后退还了7000余元红包。

祁阳市人民医院ICU主治医生:唐成龙

家属有种迫切地对于治疗的期望是可以理解的,作为临床医生我们一定会守住这个红线,拒绝收一切红包,一视同仁对待每一位患者。

祁阳市人民医院近年来大力开展党风廉政建设,成立院"督查组",采取多方位多渠道进行医德医风考核,每月组织工作人员不定期进行全院行风督查,让医院风清气正,病人的满意度大大提升。2021年上半年全院拒收红包29个,共计2万3千余元,收锦旗17面,感谢信8封。

祁阳市人民医院党委委员、纪委书记:雷胜利

我们院纪委对日常督查中发现的医德医风违纪事件,坚决做到发现一起,查处一起。三年来,我院纪委共约谈15人次,下发红头文件,给予处分的6人次,罚款金额达8000余元。

今年以来,祁阳市不断完善医德医风考评制度,建立医护人员医德医风档案,推动全市广大医护人员自觉增强了遵纪守法、廉洁自律意识。纪检监察工作人员每月组织专业团队,对医务人员的处方进行合理用药核查。据统计,全市各医院先后整改问题41个,处罚80例医生不合理用药,收缴罚金6860元。祁阳还通过建立卫生行风第三方评价机制,主动面向社会,接受各界人士的监督,全市医务人员的医德医风不断提升。今年,由上级主管部门委托第三方开展的一次患者满意度调查中,患者满意度达99.09%。


来源:祁阳融媒体中心

作者:谭云文

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页