当前位置:

祁阳肖家镇龙凼村:扶贫柜变“加速柜” 乡村旅游持续升温

来源:祁阳融媒体中心 作者:廖鸿伟 王路 编辑:胡湘琴 2021-07-20 10:20:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月20日讯(通讯员 廖鸿伟 王路)近期高温天气持续,祁阳肖家镇龙凼村成为周边旅客避暑休闲的好去处,随着游客日益增多,为提供良好的生活保障服务,7月17日,龙凼村积极引进并设置了3台消费扶贫专柜,以自助式的扶贫专柜助力乡村旅游发展

龙凼村有着特殊的气候和水文条件,分布着大小瀑布20多处,其中以七坛海和龙涎瀑布闻名周边。天然的森林氧吧和凉爽的天气,让来往的游客将龙凼视为夏日打卡圣地,纷纷在小红书、朋友圈等社交平台上分享游玩体验。3台消费扶贫专柜分别设置在游客服务中心、七坛海瀑布群、红军长征亭,货物主要以日常基础的饮料零食为主,也即将上架具有龙凼特色的土腊肉,每台专柜一天的零售额在200元左右。

截至目前,龙凼村每日游客达500余人,扶贫专柜零售额达2000余元。

来源:祁阳融媒体中心

作者:廖鸿伟 王路

编辑:胡湘琴

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页