当前位置:

祁阳市召开第一次党代会工作报告征求老干部意见座谈会

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍彬彬 编辑:周祥云 2021-07-12 21:12:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月12日讯(祁阳站记者 伍彬彬)7月10日下午,祁阳市第一次党代会工作报告征求老干部意见座谈会召开。祁阳市委书记蒋良铁,市委常委、市委办主任唐明生,市人大常委会副主任唐军及老领导唐元位、黄春华、钟上元等参加会议。

老干部-2.jpg

座谈会首先介绍了党代会工作报告《抢抓新机遇 担当新使命——为"建设现代祁阳、挺进全省十强"而努力奋斗》(征求意见稿)的形成过程和框架内容。老干部们立足实际、畅所欲言。大家一致认为,报告(征求意见稿)目标明确、思路清晰、结构合理、立意高、文风新、内容实,完全符合中央精神,也完全符合祁阳实际,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,是一份令人鼓舞、催人奋进的好报告。老干部们还着眼我市发展大局,就推进产业发展、提升城市品质、深入实施乡村振兴战略、补齐民生短板、全面从严治党等方面提出了意见和建议。

蒋良铁对老干部们提出的意见和建议一一记录,并对部分话题进行了回应和解答,现场气氛轻松活跃。

蒋良铁指出:这几年祁阳发生了翻天覆地的变化,人民群众有了更多的幸福感和获得感,各项指标迈向了新的台阶,这些成绩的取得离不开老干部们的关心和支持。这次党代会是祁阳撤县设市后第一次党代会,事关未来五年祁阳的发展,今年也恰逢建党100周年,具有里程碑意义。各位老干部们实事求是、立足祁阳实际提出的意见建议有温度、有高度、有深度,可操作性强。起草组要认真研究、充分吸纳,使报告更加科学合理、更加符合祁阳实际、更加符合人民意愿。

就如何实现祁阳高质量发展,如何立足撤县设市这个关键节点更好地发展好祁阳,蒋良铁强调:要定好调,确定好目标和方向。要更加注重发展的高质量,高品质,高品位,努力争创全国文明城市。作为永州市唯一一个整市推进的乡村振兴示范市,祁阳要按照上级相关部门的要求,在加强硬件等基础设施建设的同时,着重在软件上提升市民文明素质,提升城市品位,优化城市环境,促进产业振兴,要进一步立足祁阳实际,在新的起点上展示新的作为。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍彬彬

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页