当前位置:

祁阳市召开市镇(乡)两级人大换届选举工作动员暨业务培训会

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭云文 编辑:周祥云 2021-07-12 20:57:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月12日讯(祁阳站记者 谭云文)7月9 日下午,祁阳市召开市镇(乡)两级人大换届选举工作动员暨业务培训会,传达贯彻上级有关人大换届选举工作的会议及文件精神,全面动员部署市、乡镇两级人大换届选举各项工作,并组织业务骨干进行培训。祁阳市委副书记王小丽,市人大常委会主任邓晓阳,市委常委、组织部长郑国荣,市领导桂富生、谢铁山、唐江、唐军、刘晓春等参加会议。

两极人大换届-1.jpg

会上,邓晓阳就这次人大换届选举工作作动员报告。报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届各全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意。

郑国荣对代表提名推荐工作提出了具体的要求,他强调要准确领会意图,确保换届有序有力推进;树牢标准意识,从严把握代表资格条件;注重选贤任能,切实选优配强领导班子;强化政治担当,打造风清气正换届环境。

王小丽在讲话中指出,这次市、乡镇两级人大换届选举是在“十四五”开局起步的关键时期进行的,是全市人民政治生活中的一件大事。大家要提高政治站位,高度重视人大换届选举工作;牢牢把握原则,扎实推进人大换届选举工作;严明纪律要求,全力保障人大换届选举工作;切实加强领导,有力组织人大换届选举工作。

王小丽强调,全市各级各部门一定要严格按照省市的部署和要求,在市委的统一领导下,扎实做好人大换届选举工作,确保圆满完成换届选举各项任务,向上级党委和全市人民交出一份满意答卷。

来源:祁阳融媒体中心

作者:谭云文

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页