当前位置:

浯溪二中:逐生家访,做实假期防溺水工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:段小红 编辑:周祥云 2021-07-12 10:19:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月12日讯(通讯员 段小红)暑期是学生意外溺水易发、高发时段,为进一步贯彻落实上级会议精神,坚决杜绝学生溺亡事故发生,日前,浯溪二中组织蹲点领导与班主任一起对学生进行全面家访,每到一户,班主任都耐心地与家长及孩子们进行沟通,积极宣传防溺水知识,将《防溺水安全致家长的一封信》发放到家长手中,要求家长必须认真阅读并签收,反复叮嘱家长及学生掌握防溺水知识,重视防溺水的安全,同时叮嘱家长加强对孩子的防溺水监管。确保孩子随时不脱离家长视线监管范围。

长虹街道党工委书记朱金权对学校领导、班主任冒着酷暑逐户家访表示肯定,强调,要提高防溺水安全工作的思想认识,构建街道、学校、社区、家长及学生的群防网络,形成防溺水工作合力。紧盯重点安全隐患、重点学生群体、重点危险水域,落实学生防溺水措施和责任,防溺水“六个一”“151011”“一长三率”等工作必须全部落实到位,防止学生溺水事故发生!

来源:祁阳融媒体中心

作者:段小红

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页