当前位置:

严华:大力弘扬革命优良传统 把红色文化优势转化为发展优势

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 编辑:胡湘琴 2021-07-09 21:59:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月9日讯(祁阳站记者 郑宏)7月8日下午,永州市委书记、市人大常委会主任严华来祁阳调研红色文化、乡村振兴、人居环境整治等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬老一辈革命家的优良传统,提振干事创业的精气神,把红色文化优势转化为发展优势。永州市委常委、市委秘书长、市委一级巡视员唐能武,祁阳市委书记蒋良铁,祁阳市委常委、市委办主任唐明生参加。

严华-5ok.jpg

严华先后来到开国中将刘金轩故里文明铺镇丝塘冲村、开国中将周玉成故里下马渡镇东溪源村,了解两位开国中将的英雄事迹、资料收集整理、故居保护等工作,询问将军故里产业发展、集体经济和人居环境治理等情况。

严华指出,两位开国中将都是在枪林弹雨中成长、为新中国的成立作出重要贡献的革命家,是共和国的英雄,更是祁阳市、永州市的骄傲。红色文化资源是我们最宝贵的财富,一定要保护好、传承好、弘扬好。要结合正在开展的党史学习教育,深入挖掘两位开国中将的生平英雄事迹,认真做好相关资料的征集、保管、研究、陈列和宣传等工作,发挥好红色文化教育人、引导人、激励人的作用,在全社会营造利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉的良好氛围,凝聚高质量建设现代化新永州的强大精神力量。要大力弘扬老一辈革命家不怕牺牲、勇于斗争的优良传统,以更加昂扬向上的精神状态,不忘初心、牢记使命,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,把将军故里建设好、发展好,力争在乡村振兴中走在最前列。


来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏

编辑:胡湘琴

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页