当前位置:

大忠桥二中:入村巡查保安全

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈小娟 编辑:胡湘琴 2021-07-05 09:57:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月5日讯(通讯员 陈小娟)暑假来临之际,为预防学生溺水事故的发生,近日,大忠桥镇第二中学教师组建两个安全巡查队奔赴该校辖区重点水域再次进行巡查,并对巡查中发现的问题进行现场整改。在巡查过程中发现有宣传挂图损坏、横幅丢失、警示牌遗失等问题,巡查队当即进行补贴防溺水宣传挂图,增补悬挂防溺水横幅,增设警示牌并向沿途村民们宣传防溺水安全知识,提醒村民们监督身边的孩子“珍爱生命、远离水库、江、河、塘等水域”,在暑假期间监督孩子们遵守防溺水“六个一”。同时安全巡查队联系各村村委会利用村村响每天播放防溺水警示歌、广播防溺水安全知识,呼吁村民们增强监管意识,牢系安全线。

此次安全巡查,不仅向村民宣传了防溺水知识,提高了村民的防溺水安全意识,更为孩子们建起了一堵防溺水安全墙。村民们表示将全力配合学校、村委共同预防溺水,承诺监管好自家孩子,监督好身边其他孩子,齐抓共管杜绝溺水事故的发生。

来源:祁阳融媒体中心

作者:陈小娟

编辑:胡湘琴

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页