当前位置:

学史力行捐资助学 感念党恩献礼百年——祁阳市爱心企业家、社会爱心人士捐资助学

来源:祁阳融媒体中心 作者:冯骎 编辑:周祥云 2021-06-28 21:32:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月28日讯(祁阳站记者 冯骎)6月26日,"红心向党·爱心助学"——祁阳市企业家向中国共产党百年华诞献礼"捐建乡村小学助力乡村振兴"捐赠仪式举行。市委副书记、市长提名人选陈小平出席并讲话。市委常委、市委办主任唐明生主持仪式。唐军、蒋明明、桂湘等市领导出席。

捐资助学-3.jpg

捐赠仪式上,公布了捐赠情况,并为各位爱心企业家、社会爱心人士颁发了捐赠纪念牌,爱心企业家代表和市教育局分别作了发言。

陈小平在讲话中指出,振兴乡村教育、让农村孩子在"家门口"上好学,是落实共享发展理念、推动乡村振兴、增强人民群众幸福感获得感的重要内容,也是把"学党史、悟思想"的成效体现到"办实事、开新局"上的生动实践,真正把明理、增信、崇德落实到力行上。

陈小平强调,捐资助学,功在当代,利在千秋。青少年的健康成长、成才需要社会各界的共同关心和支持。相信在市委的正确领导和社会各界爱心人士的大力支持下,我市教育事业必将取得更大成就,必将迈入高质量发展的新时代。

据了解,今年4月,祁阳市委办、市慈善总会发起"红心向党、爱心助学"——祁阳市企业家向中国共产党百年华诞献礼"捐建乡村小学助力乡村振兴"倡议活动后,得到了社会各界积极响应。

祁阳东骏纺织有限公司总经理 张金权

“我们东骏纺织公司在祁阳成立了将近十年时间了,前后为扶贫、教育等各项公共事业捐赠了超过300万元,为了教育下一代的培养,我们尽我们的所能,我们完成我们社会责任。”

湖南天宇建设工程有限公司总经理 饶双艳

“我们天宇公司决定捐赠200万元助学基金,为党的100周年献礼,祝我们祖国越来越美好,越来越强大,祝愿我们祁阳的教育事业越来越欣欣向荣。”

截至6月25日,共收到109位爱心企业家和爱心人士、17个爱心单位捐资助学款610万。

来源:祁阳融媒体中心

作者:冯骎

编辑:周祥云

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页