当前位置:

【你好,祁阳市!】百园靓城·扮靓城市“高颜值”

来源:祁阳融媒体中心 编辑:周柯兵 2021-06-22 10:58:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月20日讯(祁阳站记者 谭俊杰 陈建民 陶冶)祁阳坚持以生态优先、绿色发展为导向,创新实施城市"五园五化"战役、大力推进"百园靓城"工程,打造了一大批兼具"颜值"与"气质"的小公园、小游园,让市民出门就能见绿,抬腿就能健身。

主持人:唐敏慧

大家好,我现在所处的位置是祁阳市陶铸公园,我们可以看到这里的环境非常优美,绿树成荫、鸟语花香,有不少市民选择来这里晨练、散步、以及练瑜伽,既扮靓了这座城市,又提供了休闲娱乐的好去处。

陶铸主题公园是一个健康主题公园,在这片兼具公园环境和塑胶跑道的城市绿地里,除了有成群的市民到此休闲、散步,更是祁阳跑步爱好者的一处胜地,每天天还未亮,就有不少晨跑者在此锻炼。三年前,陶铸公园还是一座小荒山,得益于"百园靓城"工程,政府投资500多万元建成了祁阳首个健康主题公园。

晨跑爱好者:陈景亮

环境越来越漂亮了、绿树成荫、四季花香,尤其对我们跑步的来讲修了很多的塑胶跑道,现在又安全、空气好、环境好,这样会带动更多的人来参加健身运动。

永安小区是祁阳的一个老旧小区,这里居住了不少退休老人。以前由于没有活动场地,文艺活动施展不开。建了小游园后,永安小区成了老年人的文化乐园,大家每天都聚在这里唱歌、跳舞、下棋、打乒乓球。今年86岁的刘端正阿姨是祁剧爱好者,自打祁剧小分队成立以后,她和老伴每天都来唱祁剧,老伴负责拉二胡伴奏,刘阿姨则手持小碟子合着节奏边击边唱,老两口的生活过得有滋有味。

永安小区居民:刘端正

我从小就喜欢唱祁剧,也喜欢看祁剧。小区(游园)建立以来就恢复我以前的生活,我喜欢唱,又喜欢参加这些活动,对我的身体来讲有非常大的帮助,能健康身心、愉悦身心。

“柳绿花红旅景新,风吹点头赞祁阳。”在龙山公园,70多岁的曹宏存正在演唱最近新谱的曲子《一曲黄梅唱祁阳》。退休后曹宏存每天都会到龙山公园休闲唱歌,他告诉记者这首曲子主要谱写了祁阳绿化和生态环境的发展变化,为祁阳创绿建绿进行点赞。

市民:曹宏存

我一出门就看到老人家出来散步,看到花草一路长得很茂盛,感到很开心,感到很满意,政府对绿化方面搞得很完美,我们生活在这个环境,生活很幸福。

祁阳广泛开展园林单位创建活动,积极打造无围墙城市,90多个机关企事业单位实现拆墙建绿、还绿于民、还畅于民。同时,高质量规划新建、改建了龙山公园、望浯公园、陶铸公园等一大批城市公园、绿地景观,新建300余个小游园,现在祁阳呈现出一片"开窗见绿、出门见园"的醉人景象,老百姓的认同感、幸福感、归属感空前高涨。


来源:祁阳融媒体中心

编辑:周柯兵

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页