滚动新闻:
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 房产 > 内容阅读
百城房价环比连涨4月 四季度不会大幅反弹
时间:2012-10-09 11:11:04  字体: 【 大 中 小 】

中国指数研究院昨日发布的最新数据显示,9月,全国100个城市(新建)住宅平均价格自6月止跌后,连续第4个月环比上涨,但涨幅继续收窄,同比跌幅继续缩小;北京、上海等十大城市住宅均价环比涨幅略高于全国平均水平,同比连续第9个月下跌,跌幅继续缩小。

数据显示,9月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为8753元/平方米,环比上涨0.17%,自6月止跌后连续第4个月环比上涨,但涨幅继续收窄,其中60个城市环比上涨,38个城市环比下跌,2个城市持平。同比来看,全国100个城市住宅均价连续第6个月下跌,跌幅为1.40%,比8月缩小0.2个百分点。

中国指数研究院常务副院长黄瑜表示,今年三季度主要城市房产成交量普遍好于去年同期,企业寄希望于“金九银十”,推盘积极,多数房企采取“稳价保量”策略,借国庆之际推出促销活动,以确保年度销售目标的实现;在政策方面,中央政府继续紧盯市场坚持调控,发改委开展商品房销售明码标价专项检查,上海抽检高价、高涨幅及外地人士购房高占比项目,广州限售高价项目等。在政策不放松背景下,多数企业加大推盘力度、定价保守,9月房价总体平稳,百城住宅及十大城市二手住宅均价环比继续上涨,但涨幅均有所收窄。

展望四季度,黄瑜认为,房地产政策稳中趋紧,市场量价将以平稳为主。具体来看,房地产调控政策将延续三季度的态势,由于抑制的刚性需求在二三季度已得到释放,四季度市场量价将以平稳为主,不会出现全面大幅的反弹。

不过,中原地产研究部总监张大伟认为,目前整体情况来看,楼市“以价换量”已经结束,四季度出现降价的可能性基本不存在,三季度的成交量已经是最近两年来最高的季度,四季度将依然维持高位。但整体调控政策依然以偏紧为主,市场价格将依然维持小幅上涨的趋势。在土地溢价已经上涨的情况下,10月房价仍会有一定程度的上涨,但整体成交量将因为长假的影响而明显减少。


[稿源:]

[作者:qynews]

[编辑:qynews]

上一篇文章:贵阳买房送户籍被指限购松动 叫停可能性不大
下一篇文章:房地产是块臭豆腐
友情链接
  • 党委群团
  • 政府部门
  • 政府网站
  • 新闻网站
  • 红网分站
  • 其他网站