网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 内容阅读

陶家湾村全力推进“一二三四”行动

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:潘市镇 作者:郑正  陈美君  时间: 2018-07-11 11:03:10 

    红网时刻7月11日讯(通讯员 郑正 陈美君)为切实推进脱贫攻坚工作,积极营造美观、靓丽的村庄环境,连日来,潘市镇陶家湾村全面推进“一拆二改三种四种清洁”行动,积极拆除“危房、空心房”。截至到目前,共拆除“空心房、危房”288间10200平方,拆除率90%。

    一是全力宣传,积极发动。该村从《致农民朋友的一封信》入手,通过召开群众动员大会、印发宣传手册、张贴宣传标语、广播村村响、微信平台等形式,广泛宣传“一拆二改三种四清洁”行动及有关文件精神、优惠政策,让村民们充分认识到“一拆二改三种四清洁”工作的重要性和必要性,自觉参与到行动中来。同时,积极发挥“头羊效应”,村里党员干部、扶贫队长、公职人员家属、县镇人大代表、十星级文明户示范带头,从自家开始拆、从自己所在的组开始拆,有效地带动了其他农户主动拆。

    二是全面摸排,建好台账。由村支两委成员分组包干逐户走访,摸清农户基本信息、家庭类型、房屋现有状况、房屋面积等信息,填写好入户调查确认表,以确保调查摸底数据实事求是、准确无误,做到不漏报、不虚报。同时用石灰在即将拆除的房屋上写个“拆”字,以便互相监督、相互督促。据调查摸底,陶家湾村共有“空心房、危房”301间11500平方。

    三是全心服务,排忧解难。镇村干部带头为缺少劳动力的农户家搬运“空心房、危房”内的物资,并调配挖机统一进行拆除,帮助清理拆除后的垃圾,及时为群众排忧解难;积极为贫困群众、移民搬迁户申请危房改造、移民安置、易地扶贫搬迁等政策优惠,保障群众的住房安全。组织镇“1234”专业工作队,由主要领导或分管领导亲自带队,做到每拆一处,全程协调,全面监督,确保安全。做到每遇阻力,及时解释,及时化解,确保稳定。

    四是全景规划,优化布局。在全面完成“一拆”工作后,为了后续工作有序推进,村多方筹措资金26万元,完善给水、排水系统,规划新建两个公共厕所,满足游客和群众的需求;规范建房秩序,满足村民建房需求,村统一选址,为14户无房农户统一色调集中建房;同时,规划小游园建设和公共场所路灯安装,供居民休息健身,在村道路两旁种花种草种树,为景区增添颜色和生气,助推脱贫攻坚。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com