网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

织就“天罗地网”,保护森林“绿肺”

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县林业局 作者:刘得花  时间: 2018-07-11 11:00:25 

    红网时刻7月11日讯(通讯员 刘得花)“要进一步统一思想,提高站位,细化措施,压实责任,扩大成果……实现政治效果、社会效果和生态效果三赢。”这是日前召开的全县森林资源督查工作推进会,对森林公安干警、林业综合行政执法队员和林业专业技术人员提出的明确要求。

    按照十九大报告提出的“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求,今年以来,我县组织开展了“春雷2018”、非法占用林地专项执法等多项林业专项执法行动,依法查处各类案件81起,查获野生动物活体蛇、蛙等200余公斤,鸟类100余只,收缴猎捕工具8副,没收无证木材20立方米。6月以来,县林业部门制定了《森林督查工作实施方案》,以林地“一张图”为基础,应用遥感技术,依据省林业厅提供的遥感数据变化图斑,构建“天上看、地上查”的“天空地”监管全覆盖体系,组织林业执法和技术力量,对全县保护发展森林资源责任落实情况;各镇依法履职情况;相关部门、企业、集体经济组织、个人等破坏森林资源问题等情况进行森林执法监督检查,并重点检查了上一年度1月1日至12月31日森林资源保护管理情况、实时监测变化情况和历年存在问题未及时整改情况,做到及时发现,及时查处,及时整改,及时恢复,有效遏制违法破坏森林资源行为。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com