网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

食药工质局积极帮扶企业申报湖南名牌

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县食品药品工商质量监督管理局 作者:谢交进  蒋韬  时间: 2018-07-11 10:59:20 

    红网时刻7月11日讯(通讯员 谢交进 蒋韬)2018年湖南名牌产品申报工作正式启动后,县食药工商质监局充分发挥部门牵头作用,以“指导企业强标准、帮扶企业创名牌”为抓手,实打实地指导帮扶全县有条件、有实力的企业申报湖南名牌产品。目前,全县已确定祁阳海螺水泥有限责任公司、湖南科力尔电机股份有限公司、永州北大农牧有限公司等5家企业产品为2018年湖南名牌产品申报对象。

    一是提早谋划、摸清底数。该局制定了祁阳县2018年品牌培育工作方案,成立了申报名牌工作领导小组。由局长、分管副局长带队,组织标准化、质量管理人员深入全县工业园区、经开区,对列入目录的产品生产企业进行摸底,与企业负责人座谈了解企业生产规模、产品质量、市场销售及卓越绩效管理等情况,对企业提交的申报材料进行现场核查,对各项指标逐一反复比对,形成评价报告,并向县名牌办提交2018年湖南名牌产品申报建议名单。

     二是深入宣传、多方引导。为进一步推动全县名牌工作持续、健康、协调发展,该局采取专题会议、主动走访和请进来等方式,向企业宣贯争创标准化良好行为企业和质量品牌的重要意义,讲解申报程序和方法,对申报材料进行专门辅导,解答企业对申报过程中碰到的疑惑和问题,不断增强企业自主创建品牌的自觉性与主动性,让企业对于质量的不懈追求,对于名牌产品的不断打造,自觉成为祁阳品牌经济快速发展的强大推动力。

    三是深化服务、跟踪帮扶。该局对今年申报“湖南名牌”的5家重点企业进行现场帮扶及实地指导,通过一对一跟踪帮扶、“一站式”全方位、全过程服务,确保企业做好各项准备工作,努力提高申报成功率,增强企业在争创名牌工作上的竞争力,不断打造出一批能体现“祁阳制造”水平的湖南省名牌产品。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com