网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

司法局多形式开展普法宣传教育

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县司法局 作者:唐佳华  罗潇  时间: 2018-07-10 08:28:56 

    红网时刻7月10日讯(通讯员 唐佳华 罗潇)今年以来,县司法局按照“谁执法谁普法”的要求,紧紧围绕法治祁阳建设要求,广泛开展普法宣传教育,培育法治理念,弘扬法治精神,不断推进普法工作深入开展。

    创新普法宣传形式。该局在巩固法治黑板报、小橱窗等基础法治文化宣传阵地的同时,积极探索电子显示屏、电子触摸屏等新型载体在普法宣传中的运用,依托县电视台、网站、微信、祁阳普法公众号等新媒体开展“调解现场” “以案释法”、有奖法治小问答普法宣传活动,努力构建多层次、立体化、全方位的法治宣传教育网络。

    拓展新兴法治文化阵地。该局结合创国卫、城镇提质改造等工作积极实施法治文化阵地建设工程,完善公共场所法治宣传教育设施。巩固完善了县城白竹湖法治文化广场和陶铸法治文化公园及公检法法治小游园,翻新法治宣传版面120块,白竹湖法治文化广场悬挂高标准宣传版面23块,法治宣传橱窗12个,同时,建成县城沿江路法治文化风光带和白竹湖学法休闲步行路,全县形成了“一带一路”和“一场一园”的法治文化建设格局,营造了浓厚的学法氛围。

    打造法务网格工程。充分利用微信等新媒体,以“一村一法律顾问”制度为依托,建立律师、法律服务工作者进社区和村工作室,利用微信在普法宣传的同时,解答居民生活中存在的问题,全方位向群众提供法律宣传服务,实现了法律顾问全覆盖,打通基层群众法治服务“最后一公里”。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com