网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳县:突出“四治并举” 增进生态福祉

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县委办 作者:邓荣银  聂梦霓  时间: 2018-07-06 11:33:30 

    红网时刻7月6日讯(通讯员 邓荣银 聂梦霓)今年来,我县坚持把生态文明建设摆在工作的突出位置来抓,深入实施生态立县战略,特别是认真贯彻省委书记杜家毫在永州调研推进三大攻坚战和承接产业转移工作时的重要讲话精神,多途共治、多向发力,全力打好污染防治攻坚战,努力为全县人民创造良好生态环境。

    一是系统施治。坚持山水林田湖草生命共同体,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。在湘江流域退耕还林还湿试点建设中,统筹推进还林和还湿,注重林草搭配、乔灌互配、分层净化,有效增强了人工湿地——森林生态系统保护修复的整体性、协同性,全省现场会在祁阳召开。二是全民共治。加强生态文明宣传教育,广泛开展绿色家庭、绿色学校、绿色社区等生态文明创建活动。为解决部分地区和部门环保意识不强的问题,7月1日,县委书记周新辉特地为全县近4万名党员上了一堂题为“不忘为民初心 打造生态高地”的生态文明专题党课,宣讲习近平生态文明思想,倡议全县人民人人成为环境保护的热心人、环境问题的监督员、生态文明的推动者、绿色生活的“行动派”。三是标本兼治。对中央环保督察组反馈问题和群众反映强烈的莲子塘黑臭水体、县级集中式饮用水水源地存在违规建设项目等环境污染和破坏问题,坚持全面整改、依法整治。大力推动绿色发展,加快淘汰落后产能,全县“三高”产业占规模工业比重降低至6.8%。四是城乡同治。为最大程度恢复城市自然生态,推进“五园五化”战役,大面积植绿增绿,全力打造生态智慧园林现代化中等城市;为加快补齐各建制镇污水处理等公共基础设施短板,在集镇深入实施特色小镇“10+X”工程;为切实解决农村脏乱差面貌,全面开展美丽乡村“一拆二改三种四清洁”行动,打造生态宜居的幸福家园。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com