网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 科教文卫 > 内容阅读

与大力神杯争辉,展校园足球风采

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:唐建军  时间: 2018-06-21 08:18:18 

    红网时刻6月21日讯(通讯员 唐建军)近日,骄阳似火。为丰富学生课外生活,增强学生体质,培养学生对足球的兴趣,推动校园足球运动蓬勃发展,狭江完小举行了第一届“昌世杯”校园足球班级联赛。

    据悉,本次校园足球班级联赛,采取7人制循环赛,还增加了足球基本素质五项,含30米跑、4向10米往返跑、颠球、绕杆射门、踢远,重点考察学生的足球基本功与身体素质。

    “射门,射门,快点射门......”绿茵场上传来小球员们急促的喊声,原来五年级一班的队长在指挥他们的前锋射门。“进了,进了,球进了,耶......”五年级的小球员们相互拥抱,享受着进球的喜悦。在比赛中队员们每一次抢断、反攻、射门,都会引发全场观众沸腾,比赛现场真是热闹非凡。虽然他们球技还不够精湛,但却始终以饱满的激情,昂扬的斗志,全身心的投入,激励着身边每一位球员。为了班级荣誉,他们在赛场上挥洒汗水,忘我拼搏,赛出了友谊,在无限快乐中享受了比赛,展现了狭江完小“快乐足球,强身健体″的足球理念。前来围观的家长们他们一边热情的鼓掌,一边大声称赞:“狭江完小的足球赛简直就是我们身边的‘世界杯’!好看,真精彩!”。

    狭江完小作为“全国青少年校园足球特色学校”,学校一直非常重视校园足球运动的开展。丰富多彩的校园足球活动,不仅提高了学生参与足球运动的兴趣和竞技水平,也培养了学生团结协作、顽强拼搏的意志品质。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com