网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 公示公告 > 内容阅读

关于湖南省网上税务局上线的通告

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:  时间: 2018-06-19 17:25:41 

尊敬的纳税人:
    您好!
    按照国税地税征管体制改革相关要求,国家税务总局湖南省税务局决定启用湖南省网上税务局。为确保您方便、快捷地办理涉税业务,现将有关事项告知如下:
    一、关键时点知晓
    根据税务总局的工作部署,湖南省网上税务局于2018年6月15日24:00正式上线。2018年6月15日24:00起,您可通过访问国家税务总局湖南省税务局门户网站(网址:http://www.hntax.gov.cn)点击进入“湖南省网上税务局”登录界面。 
    二、系统功能简介 
    湖南省网上税务局以我省原国税电子税务局和原地税网上办税服务厅为基础进行初步整合,进一步优化业务流程,统一渠道、统一登录、统一界面,主要包含综合业务、专项业务、公众服务三大版块,功能简介如下: 
    (一)综合业务 
    您可通过本版块一次性办理原国、地税关联业务申请。目前已经实现首次办税信息确认、变更登记、财务会计制度备案、存款账户账号报告、停业申请、复业申请、注销申请、主附税(费)联合申报、完税凭证开具、授权划缴税款协议签署、财务报表信息共享等原国、地税主要关联业务一次通办。 
    (二)专项业务 
    您可以通过本版块办理综合业务以外的原国税、原地税的涉税事项。 
    (三)公众服务 
    公众服务主要提供对社会公众开放的查询服务,您无需登录网上税务局即可直接使用本模块查询涉税公开信息。 
    三、使用注意事项 
    (一)新旧系统切换 
    湖南省网上税务局正式上线运行后,原湖南国税电子税务局、原湖南地税网上办税服务厅将停止对外服务。 
    (二)用户登录方式 
    1.如果您有原国税电子税务局和原地税网上办税服务厅的账号权限,用其中任一账号登录湖南省网上税务局主界面,在“用户绑定”模块完成两个账号的绑定操作后,即可用任一账号完整使用湖南省网上税务局的全部功能。 
    2.如果您有原国税电子税务局或原地税网上办税服务厅的一方账号权限,可办理湖南省网上税务局的部分业务;如需完整使用湖南省网上税务局的全部功能,您需要到主管税务机关办税服务厅补办另一方的注册手续,并完成用户绑定操作。 
    3.如果您是首次开通湖南省网上税务局账号权限的纳税人,请到主管税务机关办税服务厅办理注册手续,在完成用户绑定操作后,即可用任一账号完整使用湖南省网上税务局的全部功能。 
    (三)问题建议反馈 
    为帮助您尽快熟悉使用湖南省网上税务局,我们在湖南省网上税务局的“办税指南-网上税务局办税指引”提供了《湖南省网上税务局操作手册》,供您查阅了解。您在使用湖南省网上税务局过程中有任何问题建议,可联系主管税务机关或拨打湖南省纳税服务热线12366进行咨询反馈。 
    感谢您对税务工作的支持与配合!


国家税务总局湖南省税务局
2018年6月15日      

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com