网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁风古韵贺端午 湘江河畔赛龙舟

祁阳县“华阳教育杯”端午龙舟赛暨群众文化活动周开幕

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:唐志强  摄影  罗云峰  时间: 2018-06-18 12:02:57 

活动现场

    红网时刻6月18日讯 (祁阳县分站记者 唐志强 刘志军 摄影 罗云峰 )6月18日上午,祁阳县“华阳教育杯”端午龙舟赛暨群众文化活动周在白竹湖广场举行了盛大的开幕式。祁阳县委书记周新辉宣布祁阳县“华阳教育杯”端午龙舟赛暨群众文化活动周开幕,县委副书记、县长金彪致辞。县领导陈小平、郑增啟、陈莉、龚红辉、唐明生、陈志标、彭国锋、刘双顺、周贞霖、文英雄出席开幕式。
    端午龙舟赛是我县一项源远流长的传统体育文化活动,深受广大人民群众的喜爱。近年来,在县委、县政府的重视下,在县直各部门和各参赛单位的共同支持下,每年的端午龙舟赛都办成了与时俱进,催人奋进的盛会,办成了团结拼搏、奋勇争先的盛会,办成了扩大开放、携手发展的盛会。端午龙舟赛以其独特的魅力,展示了祁阳风采、祁阳活力,蕴含了祁阳人对幸福美丽新祁阳的壮丽愿景。
    开幕式上,县委副书记、县长金彪在作了热情洋溢的讲话,他说:端午龙舟竞赛,是祁阳人民传统的体育盛会。举办“华阳教育杯”端午龙舟赛暨群众文化活动周,既能传承和弘扬中华民族传统文化,推动文化体育事业发展;又能增强人们体质,展现全县人民团结协作、勇敢拼搏、力争上游的精神风貌,给端午佳节增添喜庆气氛。希望各级各有关部门要精心组织、周密安排、密切配合,共同把这项活动办成安全有序、隆重祥和的盛会;参赛的各代表队要本着“友谊第一,比赛第二”的原则,顽强拼搏,奋勇争先,赛出好成绩,赛出新风尚!
    开幕式结束后,一年一度的龙舟赛便正式拉开了战幕。市民们争先恐后地来到湘江两岸,现场欣赏、感受这一盛况空前的赛事。首场比赛由白水镇队对阵潘市镇队。两支队伍都拿出看家本领,健儿们逆水而上,在激昂的鼓点中、在观众们的加油、喝彩声中,龙舟如离弦之箭,在平静的水面上划出了一道道白练。
    首场比赛以白水镇队胜出告终,接下来,8支参赛队伍将轮番上场,以循环淘汰的方式决出最终胜利者。市民们将在一场场精彩的赛事中记住这个难忘的传统节日。
    端午期间,我县还将举行包括祁剧传统大戏专场、祁阳小调专场、“太极拳活动月”启动仪式在内的群众活动文化周活动,为端午佳节添一份充满祁风古韵、新风扑面的文化大餐。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com