网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

两村民非法买卖集体土地被刑拘

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县国土局 作者:唐文祁  时间: 2018-06-13 16:24:17 

    红网时刻6月13日讯(通讯员 唐文祁)为严厉打击非法买卖集体土地行为,进一步加强土地资源管理,我县于近期对全县范围内存在的非法买卖集体土地行为开展专项整治行动。近日,县公安局对黎家坪镇黎家坪村十组村民伍某、管某涉嫌非法买卖集体土地的行为进行了立案查处。

    根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,农村集体土地不能非法买卖。据调查,伍某、管某二人在利益的驱使下,置相关法律法规不顾,与当地村民擅自签订《土地征用协议》,买受集体土地进行小产权房开发和将集体土地非法规划为宅基地,倒卖给外村、外镇村民,非法交易金额巨大。目前,非法开发的小产权房均已出售,被倒卖的集体土地也已遭到破坏,大部分涉案土地上已建成房屋。目前,伍某、管某日前被公安部门刑事拘留,案件正在进一步调查中。

    下一步,我县将进一步加大打击非法买卖集体土地行为的力度,持续整顿规范房地产市场秩序、维护国家法律严肃性和社会公平正义、维护县域经济社会发展大局。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com