网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 内容阅读

贫困户信息登记坚持三个“不放过”

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:浯溪街道办 作者:夏立军  时间: 2018-06-13 10:42:33 

    红网时刻6月13日讯(通讯员 夏立军)近日来,浯溪街道认真组织镇村帮扶干部走村入户核实登记贫困户基本信息工作,以便做到精准施策,因户因人施策,始终坚持三个“不放过”,让帮扶措施接地气、有成效。

    浯溪街道一是坚持不见面不通话不放过。对在家的贫困户务必见人见面,对外出务工贫困户务必通话见音,直接了解情况,认真听取意见,现场解决问题,做到不见面不通话不放过,确保在家见面率100%,在外通话率100%。二是坚持不核实不比对不放过。对标脱贫条件、对照帮扶措施逐一核实比对,看脱贫是否有水份,看是否稳定脱贫,看是否有返贫迹象,同时对照帮扶措施,看贫困户应享受政策是否全面到位;应享受的额度是否全面达标;核实帮扶责任人是否到岗到位,核实帮扶措施是否见面见效。三是坚持不全面不细致不放过。对照信息内容,逐户逐项问,逐项逐事对,做到户不漏人,人不漏项,项不漏事,有信息必填,无信息必核,以细致入微的工作换取内容的全面真实,在入户走访过程中,大多数老百姓都评价干部“做死事”“太认真”,登记工作扎扎实实做到了不全面不细致不放过。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com