网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳:突出“三最”举措 抓实承接对接

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:邓荣银  时间: 2018-06-12 21:15:10 

    红网时刻6月12日讯(通讯员 邓荣银)今年以来,祁阳县全面贯彻落实市委开放兴市产业强市战略,大力实施产业富县战略,坚持以最强的领导、最好的平台、最优的服务,大力承接产业项目转移,项目引进和建设捷报频传。投资20亿元的祁阳•贵澳现代高效智慧农文旅一体化产业(油茶)示范园、投资10亿元的深圳沃客、投资10亿元的深圳大联纺织等一批新的重大产业项目正式签约落地,投资35亿元的杨梅湖智慧文旅生态新城、投资5亿元的东骏纺织产业园等重大产业项目加快建设,为祁阳高质量发展蓄积了充足后劲。

    以最强的领导抓承接对接。坚持领导带头招商不动摇,对重大招商项目的引进,县委、县政府主要领导坚持做到亲自参与洽谈、亲自组织实施,亲自协调解决有关问题。今年来,为引进投资20亿元的祁阳•贵澳现代高效智慧农文旅一体化产业(油茶)示范园项目,县委书记周新辉利用节假日,先后多次赴贵澳集团沟通对接。

    以最好的平台抓承接对接。把祁阳经开区作为承接产业转移的主战场来抓,不断完善园区水电路讯、标准厂房等基础设施及配套设施。今年以来,大力推进园区63113工程(6:60万平方米标准厂房,31:31个产业项目,1:园区配套的十条道路,3:城市综合体、学校、自来水及污水处理厂),着力完善园区功能,提升园区的承载能力。与湖南金荣集团合作的“政企合作,园企共建”项目、科创产业园开工建设,拟建标准厂房及双创大厦56万平方米;项目建成后,企业家带着项目即可“拎包入住”。统筹推进祁阳现代农业示范园建设。今年,祁阳经开区被评为国家新型工业化产业示范基地、现代农业示范园被评为省农业科技园区,祁阳成为全市首个获得这两项荣誉的县区。

    以最优的服务抓承接对接。对承接产业转移项目有关手续推行全程代办制,实行“一企一策、一项一策、一对一”上门精准帮扶,全力破解招工、用地、融资、施工环境等制约项目建设的难题瓶颈。建立重大项目审批绿色通道,实行专人接件、专人负责,优先审批。在全市各县区率先推行“最多跑一次”改革,通过数据“多跑路”,部门“协同办”,实现群众和企业办事“少跑腿”。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com