网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 科教文卫 > 内容阅读

狭江完小:校内安全教育基地受青睐

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:唐建军  时间: 2018-06-08 08:27:45 

    红网时刻6月8日讯(通讯员 唐建军)“快,快,快……老师播放安全教育片啦!”6月6日中餐后,文明铺镇狭江小学的学生相互招呼着往学校食堂赶去。原来是该校的安全教育基地开放了,正在用多媒体播放湖南省安全生产重大事故警示教育片。

    为加强学校安全教育,丰富安全教育课堂内容,提高学生学习安全知识兴趣,狭江完小克服经费紧张、教学设施落后等困难,多渠道筹集资金,因地制宜,在学校食堂建立多媒体安全教育基地。在食堂窗户玻璃上贴满安全知识宣传海报,形成了安全知识浓厚的文化墙,并安装高清投影仪,加装大功率音响设备,把食堂改装成了安全教育基地。值周老师利用就餐时间或者课余时间组织学生集中观看不同主题的安全教育片,让学生在娱乐中了解身边的危害,潜移默化地提高安全意识。

    该校负责人表示:“学校一直想方设法改变传统课堂单一的安全教育模式,建立安全教育基地是一种能激发学生兴趣、提高安全教育效果的新尝试!”

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com