网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 科教文卫 > 内容阅读

“我的身体我做主”

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:苏明奇  时间: 2018-06-07 08:42:10 

    6月5日上午,宝塔完小来了一群特殊的客人,他们是永州二中支部、上善公益组织一行六人,来给宝塔完小128班的孩子们上安全知识课来了。

    课堂上,老师教孩子们认识了哪些部位是隐私部位,通过了解"视觉警报、言语警报、触碰警报、独处警报、约束警报",告诉孩子们什么情况下是侵犯了隐私部位。怎样保护自己的隐私部位?碰到侵犯自己的隐私部位该怎么办?执教老师生动形象的讲解配以精美的动画演示、典型的案例故事分析,让孩子们学的津津有味。时而静静聆听做笔记,时而积极举手回答问题或提出疑问。孩子们的热情和老师的激情使整节课精彩纷呈,高潮不断。课后,老师们还给孩子们分发了五种警报知识爱心小卡片,让他们把今天学到的知识传播出去,告诉身边的小伙伴,让大家都学会怎么保护自己,怎样做到“我的身体我做主”。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com